麻婆豆腐の素で簡単!野菜たっぷりおかず♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1袋(1回分)
- にんじん
- 二分の一個
- 小松菜
- 2束
- 豚肉スライス
- 160g
- 豆腐
- 1丁
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- ①フライパンにサラダ油をひき、豚肉、細切りにしたにんじんを炒める。
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- 2
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- ②水(パッケージ記載の分量)、豆腐、小松菜(4〜5㎝幅に切ったもの)、液体麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちさせる。
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- 3
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- ③一旦火を止め、付属の水溶き片栗粉を入れ、塩をまぶす。
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- 4
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- 再び火をつけ、とろみがつくまで煮たら完成☆彡