白菜と豚肉のうま煮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
白菜がとろりとして、食べやすい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/8個
人参
1/2本
豚肉薄切り
200g
片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
☆水
50cc
☆だしの素
小さじ1
水とき片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切り。人参は薄く短冊切りにする。
    豚肉は一口大に切ったら片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒める。くっついて固まらないように混ぜ炒める色が変わったら、白菜と人参を入れ炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら☆を加え、蓋をして煮込む。
    白菜が透き通ってきたら蓋を取り、ざっと炒める。
  4. 4
    最後に水とき片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/23 21:58
美味しかったです^_^また作りたいです。
kagami585
2019/06/23 18:27
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする