材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 人参
- 1/2本
- 豚肉薄切り
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 50cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 水とき片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大にざく切り。人参は薄く短冊切りにする。
豚肉は一口大に切ったら片栗粉を全体にまぶしておく。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒める。くっついて固まらないように混ぜ炒める色が変わったら、白菜と人参を入れ炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら☆を加え、蓋をして煮込む。
白菜が透き通ってきたら蓋を取り、ざっと炒める。
-
- 4
- 最後に水とき片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がり♪