炒り卵はレンチン50秒!!だしまろ酢deそぼろ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
だし入りのまろやかなお酢=「だしまろ酢」で味付けした鶏そぼろ丼のレシピです。炒り卵はレンジでチンして時短しました!!
みんながつくった数 17

材料(1人分)

温かいご飯
200g
鶏ひき肉
100~120g
サラダ油
小さじ1
創味「だしのきいたまろやかなお酢」
大さじ4
砂糖、醤油
お好みで少々
1個
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①鶏そぼろを作る
    フライパンにサラダ油をひいて鶏ひき肉を炒める→だしまろ酢、砂糖、醤油を入れて軽く煮詰める
  2. 2
    ②炒り卵を作る
    耐熱容器に卵と水を入れて混ぜる
  3. 3
    ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで30秒加熱→箸やスプーンでほぐす→20秒加熱→箸やスプーンでほぐす
  4. 4
    温かいご飯の上に盛り付けて完成☆彡

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので♪

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
鶏ひき肉 鶏そぼろ丼 だしまろ酢 だしのきいたまろやかなお酢
料理名
鶏そぼろご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/21 11:12
美味しくできました!
nkyrs
2022/08/10 16:40
とても美味しく出来ました
キューティーミッフィー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする