炒り卵はレンチン50秒!!だしまろ酢deそぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 鶏ひき肉
- 100~120g
- サラダ油
- 小さじ1
- 創味「だしのきいたまろやかなお酢」
- 大さじ4
- 砂糖、醤油
- お好みで少々
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ①鶏そぼろを作る
フライパンにサラダ油をひいて鶏ひき肉を炒める→だしまろ酢、砂糖、醤油を入れて軽く煮詰める
-
- 2
-
- ②炒り卵を作る
耐熱容器に卵と水を入れて混ぜる
-
- 3
-
- ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで30秒加熱→箸やスプーンでほぐす→20秒加熱→箸やスプーンでほぐす
-
- 4
-
- 温かいご飯の上に盛り付けて完成☆彡