大根1本消費!春キャベツのコーンクリームシチュー♪ レシピ・作り方
![大根1本消費!春キャベツのコーンクリームシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2945a5172325d47dc5a985cfe4795b4df204de4.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![こしあん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/136c4902320b7f18b82f9420edb8a0a39d2313c8.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・具材は全て小さく切っておく。※煮込み時間短縮のため大根は1㎝角ほどに小さく切るか、下茹でしてから使用して下さい。
①フライパンにサラダ油を少量ひき、大根を炒める。 -
2
②大根が透き通ったら鶏肉を入れて炒める。
-
3
③コーンクリーム缶、牛乳、コンソメ、セロリ塩を入れて大根がやわらかくなるまで蓋をして煮込む。(セロリ塩は食べるときにふりかけてもOKです♪)
-
4
④キャベツを入れてサッと煮る。(煮込みすぎない方が色が綺麗です)
-
5
完成☆彡
-
6
ハウス食品のセロリ塩を使用しました。
野菜の甘みが引き立つ&セロリのさっぱりした風味が美味しいです♪
きっかけ
大根1本使い切りたくて♪
おいしくなるコツ
春キャベツ以外のキャベツを使用する場合は、電子レンジで軽く加熱してから煮込むとやわらかく仕上がります。
- レシピID:1110018901
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません