アプリで広告非表示を体験しよう

材料これだけ!白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
簡単に作れてしかも旨い!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4
ベーコンスライス
4枚
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3~4cm幅にザクザク切っていく。
    ベーコンも3~4cm幅に切り揃える。
  2. 2
    鍋に白菜を入れる。根元の方が下になるように、順に入れていく。
    上にベーコンも乗せる。
  3. 3
    水を200ccとコンソメキューブを加えて、蓋をしてしばらく煮込む。
    白菜がトロリとしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水が少ないと思ったら100cc加えてください。 コショウをふっても美味しいです。

きっかけ

あったかい白菜が食べたくて。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/11 12:54
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
2019/12/21 22:26
少ない材料で出来るのがいいですね♪ 美味しかったです♬ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする