根菜たっぷり 味噌汁(肉なし豚汁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
肉がなくても根菜の旨味とかつお節で風味豊かな味噌汁になります。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
大根
10cmくらい
ごぼう
10cmくらい
6カップ
だしの素
小さじ3
味噌
大さじ3
削り節
少々

作り方

  1. 1
    根菜類を好みの大きさにスライスして、水と一緒に鍋に入れ、10分ほど煮込む。
  2. 2
    火を止めて、だしの素と味噌を入れて溶かす。
  3. 3
    お椀によそったら、削り節を適量かけて出来上がり。

きっかけ

肉がなかったので、根菜類だけで味噌汁を作りました。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする