根菜たっぷり 味噌汁(肉なし豚汁) レシピ・作り方

根菜たっぷり 味噌汁(肉なし豚汁)
  • 約15分
  • 300円前後
マダムそう
マダムそう
肉がなくても根菜の旨味とかつお節で風味豊かな味噌汁になります。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 根菜類を好みの大きさにスライスして、水と一緒に鍋に入れ、10分ほど煮込む。
  2. 2 火を止めて、だしの素と味噌を入れて溶かす。
  3. 3 お椀によそったら、削り節を適量かけて出来上がり。

きっかけ

肉がなかったので、根菜類だけで味噌汁を作りました。

  • レシピID:1110018859
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る