牡蠣のバター醤油焼き レシピ・作り方

牡蠣のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
牡蠣をバター醤油でこんがりと焼きました。カキフライとは違った味わいがあり、ご飯も進みます。

材料(2人分)

  • 加熱用牡蠣 10個
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター(チューブ) 5センチ程度
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣に塩こしょうで軽く味付けし、小麦粉を振っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、火加減は中火。溶けたら牡蠣を入れて焼きます。フタをして2分ほど焼き、裏返して2分焼きます。
  3. 3 牡蠣の両面に焼き色が付いたら、醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

カキフライは揚げるのが大変なので、おかずになる焼き物にしました。

おいしくなるコツ

ご飯が進む味付けなので、丼にもオススメです。

  • レシピID:1110018787
  • 公開日:2019/04/03
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