牡蠣のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加熱用牡蠣 10個
- 塩こしょう ひとつまみ
- 小麦粉 大さじ1
- バター(チューブ) 5センチ程度
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 牡蠣に塩こしょうで軽く味付けし、小麦粉を振っておきます。
- 2 フライパンにバターを入れて、火加減は中火。溶けたら牡蠣を入れて焼きます。フタをして2分ほど焼き、裏返して2分焼きます。
- 3 牡蠣の両面に焼き色が付いたら、醤油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
カキフライは揚げるのが大変なので、おかずになる焼き物にしました。
おいしくなるコツ
ご飯が進む味付けなので、丼にもオススメです。
- レシピID:1110018787
- 公開日:2019/04/03
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