キムチ&マヨネーズで激うま♡厚揚げパスタ♪ レシピ・作り方

キムチ&マヨネーズで激うま♡厚揚げパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
厚揚げとキムチの賞味期限が迫っていたのでササっとパスタにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜は3㎝に切り、厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。

    ①鍋に水と塩を入れて沸騰させ、半分に折ったパスタを4分茹でる。

    ②フライパンにサラダ油をひき、厚揚げを炒める。
  2. 2 ③パスタとパスタの茹で汁(おたま2〜3杯分)を入れ、箸でかき混ぜながら強火で熱する。

    ※水気が少ないとパスタがやわらかくなりにくいので、茹で汁の量は様子をみながら追加して下さい。
  3. 3 ④醤油、キムチ、小松菜、塩を入れる。
  4. 4 ⑤小松菜がしんなりしたら火を止め、マヨネーズを加えてサッと混ぜ合わせる。
  5. 5 完成☆彡

きっかけ

厚揚げの賞味期限が迫っていたので♪

おいしくなるコツ

・厚揚げは小さく切った方が味がなじみやすいです。

  • レシピID:1110018763
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ厚揚げ
料理名
厚揚げのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る