キャベツたっぷり♪豚肉と春雨のチゲ鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
・キャベツは太めの千切りにし、小松菜は4~5㎝に切っておく。
・春雨は2分ほど茹でておく。 - 2 ①鍋に水とキャベツを入れ、キャベツがしんなりするまで蓋をして煮る。
- 3 ②白だし、塩、キムチを入れてひと煮立ちさせたら、下茹でしておいた春雨、豚肉、小松菜を入れ、蓋をして3~4分煮る。
- 4 完成☆彡
関連情報
- 料理名
- 春雨チゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません