海藻サラダで酢の物 レシピ・作り方

海藻サラダで酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
寒天やワカメで美味しい酢の物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海藻サラダは水に戻しておく。
    きゅうりと玉ねぎは、スライサーで薄くスライスして塩をふり揉み込んで5分置く。
  2. 2 ☆をボウルで混ぜ合わせる。砂糖の粒が残らないようにしっかり混ぜる。
  3. 3 2のボウルに、ぎゅっと絞ったきゅうり・玉ねぎ・海藻を加える。
    ツナも加えてよく和える。出来上がり♪

きっかけ

ワカメがなかったので、海藻サラダを使ってみた。

おいしくなるコツ

ツナの油は軽~く切る程度で。油ごと加えるとコクがあって美味しくなります。

  • レシピID:1110018736
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る