むね肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
むね肉が柔らかくてじゅーしぃ!さっぱりしてるので、もたれず美味しい!
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

鶏むね肉
2枚
☆おろし生姜
小さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
大根
1/3本
大葉
5枚
ポン酢
1人大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    むね肉は縦に3等分し、それぞれを一口大に削ぎ切りにする。削ぎ切りのときは繊維を断ち切るように、繊維に対して垂直に。
  2. 2
    むね肉をポリ袋に入れて☆も加えて揉みこむ。
    揉みこんだら10分ほどおいておく。
  3. 3
    大根はおろしてザルにとり、余分な水分を落とす。
    大葉千切りにしておく。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を引き、漬け込んでおいたむね肉を焼く。
    ほんのり焦げ目もつける。
  5. 5
    焼き上がったむね肉を皿盛る。
    むね肉の上に大葉を広げて、その上に大根おろしを置く。
    食べる直前にポン酢を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

むね肉でヘルシーな夕食を取りたかったから。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:13
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする