むね肉のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 むね肉は縦に3等分し、それぞれを一口大に削ぎ切りにする。削ぎ切りのときは繊維を断ち切るように、繊維に対して垂直に。
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2
むね肉をポリ袋に入れて☆も加えて揉みこむ。
揉みこんだら10分ほどおいておく。 -
3
大根はおろしてザルにとり、余分な水分を落とす。
大葉千切りにしておく。 -
4
フライパンに油(分量外)を引き、漬け込んでおいたむね肉を焼く。
ほんのり焦げ目もつける。 -
5
焼き上がったむね肉を皿盛る。
むね肉の上に大葉を広げて、その上に大根おろしを置く。
食べる直前にポン酢を回しかけて出来上がり♪
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@@@@2019/03/25 22:13とても美味しかったです(o^^o)