むね肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

むね肉のおろしポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
むね肉が柔らかくてじゅーしぃ!さっぱりしてるので、もたれず美味しい!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 むね肉は縦に3等分し、それぞれを一口大に削ぎ切りにする。削ぎ切りのときは繊維を断ち切るように、繊維に対して垂直に。
  2. 2 むね肉をポリ袋に入れて☆も加えて揉みこむ。
    揉みこんだら10分ほどおいておく。
  3. 3 大根はおろしてザルにとり、余分な水分を落とす。
    大葉千切りにしておく。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を引き、漬け込んでおいたむね肉を焼く。
    ほんのり焦げ目もつける。
  5. 5 焼き上がったむね肉を皿盛る。
    むね肉の上に大葉を広げて、その上に大根おろしを置く。
    食べる直前にポン酢を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

むね肉でヘルシーな夕食を取りたかったから。

  • レシピID:1110018698
  • 公開日:2019/03/15
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つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:13
    とても美味しかったです(o^^o)

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レシピへのコメント

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