チーちく&ホウレン草のまろやか卵ドレッシング炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 6束
- ちくわ
- 5本
- プレーンベビーチーズ
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油(炒め用)
- 小さじ1
- ★卵ドレッシング★
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・卵、サラダ油、牛乳、酢、塩を混ぜ合わせて卵ドレッシングを作っておく。
-
- 2
-
- ・ベビーチーズを細く切ってちくわの穴に詰める。余ったチーズは小さく切って卵ドレッシングに入れる。
-
- 3
-
- ①フライパンにサラダ油をひき、チーちくとほうれん草を強火で炒める。
-
- 4
-
- ②卵ドレッシングと醤油を入れ、箸でかき混ぜながら卵が好みの固さになるまで中火で熱する。
-
- 5
-
- 完成☆彡
きっかけ
ほうれん草をたっぷり使用した料理が作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません