チーちく&ホウレン草のまろやか卵ドレッシング炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
チーズ入りちくわ&ホウレンソウを、程よい酸味のまろやかな卵ドレッシングで炒めました。ちくわの甘みが引き立って美味しいです。

材料(2人分)

ほうれん草
6束
ちくわ
5本
プレーンベビーチーズ
2個
醤油
小さじ1
サラダ油(炒め用)
小さじ1
★卵ドレッシング★
4個
サラダ油
大さじ4
牛乳
大さじ2
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ・卵、サラダ油、牛乳、酢、塩を混ぜ合わせて卵ドレッシングを作っておく。
  2. 2
    ・ベビーチーズを細く切ってちくわの穴に詰める。余ったチーズは小さく切って卵ドレッシングに入れる。
  3. 3
    ①フライパンにサラダ油をひき、チーちくとほうれん草を強火で炒める。
  4. 4
    ②卵ドレッシングと醤油を入れ、箸でかき混ぜながら卵が好みの固さになるまで中火で熱する。
  5. 5
    完成☆彡

きっかけ

ほうれん草をたっぷり使用した料理が作りたくて♪

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理卵とじその他の野菜炒めちくわ
関連キーワード
ほうれん草 チーちく ちくわ 卵炒め
料理名
チーちくとホウレンソウの卵ドレッシング炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする