アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがバターのせ♡鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
じゃがバター&鶏そぼろをのせた丼を作りました。じゃがバターのなめらかな舌触りが美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
200g
★鶏そぼろ★
鶏ひき肉
200g
しょうが
4g
サラダ油
小さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
★じゃがバター★
じゃがいも
3個
バターorマーガリン
30g
ひとつまみ
★トッピング★
温泉卵
2個
海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・じゃがいもは一口大に切り、しょうがはみじん切りにしておく。

    ①フライパンにサラダ油をひき、しょうがと鶏ひき肉を中火で炒める。
  2. 2
    ②水、砂糖、醤油を入れてひと煮立ちさせたら鶏そぼろの完成。
  3. 3
    ③じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで8分加熱→じゃがいもをフォークでつぶし、塩とバターorマーガリンを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ④温かいご飯に鶏そぼろとじゃがバターをのせ、温泉卵と海苔をトッピングしたら完成☆彡

きっかけ

じゃがいもと鶏ひき肉があったので、なんとなく作ってみました♪

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ丼 鶏ひき肉 じゃがバター 温泉卵
料理名
じゃがバター鶏そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする