じゃがバターのせ♡鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
![じゃがバターのせ♡鶏そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25cfa03b8b7fb9a246cbe3d7bb80b309748c00a0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・じゃがいもは一口大に切り、しょうがはみじん切りにしておく。
①フライパンにサラダ油をひき、しょうがと鶏ひき肉を中火で炒める。 -
2
②水、砂糖、醤油を入れてひと煮立ちさせたら鶏そぼろの完成。
-
3
③じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで8分加熱→じゃがいもをフォークでつぶし、塩とバターorマーガリンを入れて混ぜ合わせる。
-
4
④温かいご飯に鶏そぼろとじゃがバターをのせ、温泉卵と海苔をトッピングしたら完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- じゃがバター鶏そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません