あさりと小松菜のガーリックパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・にんにくはみじん切りorスライスしておく。
・小松菜は5㎝幅に切っておく。
①沸騰したお湯に、塩と半分に折ったパスタを入れて3〜4分茹でる。 -
2
②フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、にんにくとアサリを中火で炒める。
③パスタの茹で汁(おたま2杯分)を入れ、よく混ぜ合わせる。 - 3 ④固めに茹でたパスタを入れ、かき混ぜながら強火で炒める。(水気がないとパスタがやわらかくならないので、茹で汁の量は様子を見ながら追加して下さい)
- 4 ⑤鶏ガラスープの素、醤油、小松菜、ブラックペッパーを入れる。
- 5 パスタが好みの固さになり、小松菜がしんなりしたら完成☆彡
関連情報
- 料理名
- あさりと小松菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません