あさりと小松菜のガーリックパスタ♪ レシピ・作り方

あさりと小松菜のガーリックパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
あさりと小松菜たっぷり。素材の旨味が引き立つシンプルなパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・にんにくはみじん切りorスライスしておく。
    ・小松菜は5㎝幅に切っておく。

    ①沸騰したお湯に、塩と半分に折ったパスタを入れて3〜4分茹でる。
  2. 2 ②フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、にんにくとアサリを中火で炒める。

    ③パスタの茹で汁(おたま2杯分)を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ④固めに茹でたパスタを入れ、かき混ぜながら強火で炒める。(水気がないとパスタがやわらかくならないので、茹で汁の量は様子を見ながら追加して下さい)
  4. 4 ⑤鶏ガラスープの素、醤油、小松菜、ブラックペッパーを入れる。
  5. 5 パスタが好みの固さになり、小松菜がしんなりしたら完成☆彡

きっかけ

あさりと小松菜が安かったので♪

  • レシピID:1110018617
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノその他のパスタ
料理名
あさりと小松菜のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る