バターなしでも濃厚♪じゃこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ①沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、3分湯でる。
- 2 ②フライパンに、サラダ油orオリーブオイル、にんにくチューブ、固めに茹でたパスタ、パスタの茹で汁(おたま2杯分)を入れ、箸で混ぜながら強めの中火で炒める。
-
3
③一旦火を止めて、じゃこと小麦粉を加えて混ぜる。(ダマにならないようになじませる)
※水気がないとパスタがやわらかくならないので、ゆで汁の量は様子を見ながら調整してください。 -
4
牛乳と味噌パウダーを入れ、とろみがつくまで混ぜながら中火にかける。
↓
パスタが好みの固さになったら盛り付ける。 - 5 完成☆彡
きっかけ
家族がクリームパスタ好きなので♪
おいしくなるコツ
パウダー味噌がなければ、固形や液体の味噌、コンソメなどでもOKです。
- レシピID:1110018576
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- 料理名
- じゃこクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません