手作りキムチの汁活用!チゲスープうどん♪ レシピ・作り方
材料(ミニ2人前人分)
- 茹でうどん 1〜1.5袋
- ひき肉(鶏、豚、牛何でもOK) 60g
- キャベツ 80〜100g
- 刻み白ネギ 20㎝
- ごま油orサラダ油 適量
- 塩コショウ 少々
- キムチの汁 150㏄ほど
- 水 400㏄
- 白だし 1まわし
- キムチ、温泉卵など お好みでトッピング
作り方
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・キャベツは千切りにしてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱しておきます。
①フライパンにごま油orサラダ油をひき、ひき肉を炒めて塩コショウをふります。 - 2 ②鍋にキムチの汁、水、白だし、キャベツ、炒めたひき肉を入れて煮ます。
- 3 ③うどんと白ネギを入れて、1〜2分温めます。
- 4 完成☆彡
関連情報
- 料理名
- チゲうどん
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enpitsu2020/10/21 14:00キムチで作りました!野菜もたくさんとれていいですね♫