手作りキムチの汁活用!チゲスープうどん♪ レシピ・作り方

手作りキムチの汁活用!チゲスープうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
手作りキムチの汁をチゲうどんに活用しました♪

材料(ミニ2人前人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツは千切りにしてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱しておきます。
    ①フライパンにごま油orサラダ油をひき、ひき肉を炒めて塩コショウをふります。
  2. 2 ②鍋にキムチの汁、水、白だし、キャベツ、炒めたひき肉を入れて煮ます。
  3. 3 ③うどんと白ネギを入れて、1〜2分温めます。
  4. 4 完成☆彡

きっかけ

余ったキムチの汁を捨てるのがもったいないので♪

  • レシピID:1110018556
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲアレンジうどんキャベツ
関連キーワード
自家製キムチ チゲうどん チゲスープ ピリ辛
料理名
チゲうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • enpitsu
    enpitsu
    2020/10/21 14:00
    手作りキムチの汁活用!チゲスープうどん♪
    キムチで作りました!野菜もたくさんとれていいですね♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る