にんじん消費レシピ!砂肝&にんじんの塩ニンニク炒め レシピ・作り方

にんじん消費レシピ!砂肝&にんじんの塩ニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
レンジで加熱した甘みのあるニンジンをたっぷり使用した砂肝炒めです。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • にんじん 小2本
  • 白ネギ 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 4㎝
  • 塩コショー 少々
  • 白だし かるく1まわし
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 にんじんは斜めにスライスして耐熱容器に入れ、ラップor蓋をかぶせて500Wの電子レンジで3分加熱しておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくチューブ、砂肝を入れて中火で炒めます。
  3. 3 砂肝にだいたい火が通ったら、人参と細かく切った白ネギを入れます。
  4. 4 白だし、塩コショー、いりごまを入れて強火で炒めます。
  5. 5 完成♪

きっかけ

にんじんをたっぷり使用した料理が作りたくて♪

  • レシピID:1110018506
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
にんじん消費 肉野菜炒め 塩だれ 塩ニンニク
料理名
砂肝炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る