にんじん消費レシピ!砂肝&にんじんの塩ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは斜めにスライスして耐熱容器に入れ、ラップor蓋をかぶせて500Wの電子レンジで3分加熱しておきます。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくチューブ、砂肝を入れて中火で炒めます。
- 3 砂肝にだいたい火が通ったら、人参と細かく切った白ネギを入れます。
- 4 白だし、塩コショー、いりごまを入れて強火で炒めます。
- 5 完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 砂肝炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/02/20 12:06意外とこの組合せで作ったことが無かったので新鮮でした(〃´∪`〃)ゞついでに卵も入れて食べ応えを増しちゃいました( ´艸`)めっちゃ美味だったのでまた作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)