材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 角天
- 2枚
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- サラダ大豆
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ひじきは戻しておく。
人参、角天は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を引き、人参をさっと炒める。もやしとひじき、角天も加えて炒める。
-
- 3
- ☆を加えて水分を飛ばすように混ぜながら炒める。水分が少なくなってきたら、大豆を加える。
更に炒めて水分が減ったら塩で味を整えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません