アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
鉄分補給

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
もやし
1袋
人参
1/2本
角天
2枚
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ大豆
1袋
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは戻しておく。
    人参、角天は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引き、人参をさっと炒める。もやしとひじき、角天も加えて炒める。
  3. 3
    ☆を加えて水分を飛ばすように混ぜながら炒める。水分が少なくなってきたら、大豆を加える。
    更に炒めて水分が減ったら塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする