玉ねぎでカサ増し!えびとカニカマのプリプリボール レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 厚めにスライスした玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで4~5分加熱します。
- 2 刻んだエビとカニカマに、塩と片栗粉入れて混ぜます。
- 3 水を少し入れるとまとまります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で両面こんがりと焼きます。(スプーンですくって丸い形にととのえてから焼きます)
- 5 マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウで味付けします。
- 6 強火で1~2分ほど炒めて水気を飛ばします。
- 7 完成♪
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません