玉ねぎでカサ増し!えびとカニカマのプリプリボール レシピ・作り方

玉ねぎでカサ増し!えびとカニカマのプリプリボール
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
カニカマとエビのプリプリ食感が美味しい海老団子をマヨネーズとケチャップで炒めました。少ないエビを、カニカマや玉ねぎでカサ増し!ご飯がすすむ節約レシピです♪

材料(2人分)

  • エビ 6尾
  • カニカマスティック 4本
  • 玉ねぎ 2個
  • 片栗粉 10~15g
  • 10gほど
  • 少々
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 3〜4まわし
  • ケチャップ 3〜4まわし
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 厚めにスライスした玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで4~5分加熱します。
  2. 2 刻んだエビとカニカマに、塩と片栗粉入れて混ぜます。
  3. 3 水を少し入れるとまとまります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で両面こんがりと焼きます。(スプーンですくって丸い形にととのえてから焼きます)
  5. 5 マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウで味付けします。
  6. 6 強火で1~2分ほど炒めて水気を飛ばします。
  7. 7 完成♪

きっかけ

少ないエビでも、ご飯がたくさん食べられるおかずが作りたくて。

  • レシピID:1110018438
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
関連キーワード
エビ カサ増し 玉ねぎ大量消費 簡単レシピ
料理名
カニカマ&エビボールのマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る