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ゆず胡椒香る。骨付きチキンのトマト煮 レシピ・作り方

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とぐち
骨付きだから旨味もたっぷり!ご飯にも、パンにも、パスタにも!

材料(6人分)

骨付き鶏もも肉
500g
○玉ねぎ
1個
○人参
1本
○ナス
1本
○セロリ
1本
○パプリカ
1個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
トマト缶
1缶
固形コンソメ
3個
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ4
ゆず胡椒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにくは細かくみじん切りにする。
    ○の野菜はすべて荒みじん切りにする。
  2. 2
    深めの鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたつまで炒める。
    肉を加え、表面に焦げ目をつけるように焼き、一旦取り出しておく(中はまだ生でも食べられます。大丈夫)
  3. 3
    肉を取り出したそのままの鍋で○を炒める。
    しんなりしてきたらトマト缶とコンソメを加える。沸々してきたら肉を入れる。
  4. 4
    蓋をして中火で10分程煮込む。
    ☆を加え味を整えたら今度は蓋をせずに7~8分煮込む。
  5. 5
    トマトソースがとろっとしてきたら、ゆず胡椒を加え混ぜる。
    ひと煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

和風な味付けなのでご飯にもよく合います。本日の夕飯に

公開日:2019/01/23

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カテゴリ
鶏肉のトマト煮柚子胡椒

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