ゆず胡椒香る。骨付きチキンのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは細かくみじん切りにする。
○の野菜はすべて荒みじん切りにする。
-
- 2
- 深めの鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたつまで炒める。
肉を加え、表面に焦げ目をつけるように焼き、一旦取り出しておく(中はまだ生でも食べられます。大丈夫)
-
- 3
- 肉を取り出したそのままの鍋で○を炒める。
しんなりしてきたらトマト缶とコンソメを加える。沸々してきたら肉を入れる。
-
- 4
- 蓋をして中火で10分程煮込む。
☆を加え味を整えたら今度は蓋をせずに7~8分煮込む。
-
- 5
- トマトソースがとろっとしてきたら、ゆず胡椒を加え混ぜる。
ひと煮立ちしたら出来上がり♪
きっかけ
和風な味付けなのでご飯にもよく合います。本日の夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません