超ふんわりやわらか♡「白菜入り鶏つみれ」の作り方! レシピ・作り方
材料(約12個分人分)
作り方
- 1 白菜は、細かく切って塩をまぶし、キッチンペーパーで水気を切っておきます。
- 2 ひき肉、卵、白菜、片栗粉を混ぜ合わせます。
- 3 崩れにくいつみれを作りたい場合は、小麦粉を少し加えてください。
- 4 お好みのつゆや野菜と一緒に煮込んだら完成です。
- 5 お蕎麦やうどんを入れて鶏つみれ鍋にしても美味しいです♪
きっかけ
ネギがなかったので、白菜を入りの鶏つみれを作りました!
おいしくなるコツ
白菜に塩をまぶしておくと、しんなりして、つみれがまとまりやすくなります♪
- レシピID:1110018350
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
- 料理名
- 鶏つみれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません