超ふんわりやわらか♡「白菜入り鶏つみれ」の作り方! レシピ・作り方

超ふんわりやわらか♡「白菜入り鶏つみれ」の作り方!
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
コスパの良い「鶏ひき肉」を使用して、白菜入りのふわふわ鶏つみれを作りました♪

材料(約12個分人分)

作り方

  1. 1 白菜は、細かく切って塩をまぶし、キッチンペーパーで水気を切っておきます。
  2. 2 ひき肉、卵、白菜、片栗粉を混ぜ合わせます。
  3. 3 崩れにくいつみれを作りたい場合は、小麦粉を少し加えてください。
  4. 4 お好みのつゆや野菜と一緒に煮込んだら完成です。
  5. 5 お蕎麦やうどんを入れて鶏つみれ鍋にしても美味しいです♪

きっかけ

ネギがなかったので、白菜を入りの鶏つみれを作りました!

おいしくなるコツ

白菜に塩をまぶしておくと、しんなりして、つみれがまとまりやすくなります♪

  • レシピID:1110018350
  • 公開日:2019/01/12
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カテゴリ
つみれ汁
関連キーワード
うどん そば
料理名
鶏つみれ
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