白菜は、細かく切って塩をまぶし、キッチンペーパーで水気を切っておきます。
ひき肉、卵、白菜、片栗粉を混ぜ合わせます。
崩れにくいつみれを作りたい場合は、小麦粉を少し加えてください。
お好みのつゆや野菜と一緒に煮込んだら完成です。
お蕎麦やうどんを入れて鶏つみれ鍋にしても美味しいです♪
ネギがなかったので、白菜を入りの鶏つみれを作りました!
白菜に塩をまぶしておくと、しんなりして、つみれがまとまりやすくなります♪
レシピID: 1110018350
公開日:2019.01.12
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.