現在地

超ふんわりやわらか♡「白菜入り鶏つみれ」の作り方! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約12個分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超ふんわりやわらか♡「白菜入り鶏つみれ」の作り方!
  • 300円前後

コスパの良い「鶏ひき肉」を使用して、白菜入りのふわふわ鶏つみれを作りました♪

作り方

  • 1

    白菜は、細かく切って塩をまぶし、キッチンペーパーで水気を切っておきます。

  • 2

    ひき肉、卵、白菜、片栗粉を混ぜ合わせます。

  • 3

    崩れにくいつみれを作りたい場合は、小麦粉を少し加えてください。

  • 4

    お好みのつゆや野菜と一緒に煮込んだら完成です。

  • 5

    お蕎麦やうどんを入れて鶏つみれ鍋にしても美味しいです♪

きっかけ

ネギがなかったので、白菜を入りの鶏つみれを作りました!

おいしくなるコツ

白菜に塩をまぶしておくと、しんなりして、つみれがまとまりやすくなります♪

レシピID: 1110018350

公開日:2019.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏つみれ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
うどんそば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲超ふんわりやわらか♡「白菜入り鶏つみれ」の作り方!のページ上部へ