材料(5~6人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 小1本
- 大根
- 5cm
- レンコン
- 中5cm
- 椎茸
- 5個
- 長ネギ
- 1本
- 厚揚げ
- 1パック
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- 豚肉細切れ
- 150g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウ:1cmの斜め切り
人参:乱切り
大根・蓮根:いちょう切
長ネギ:厚めに斜め切り
椎茸:軸を取って十字に切る
-
- 2
- 厚揚げ:1cm幅で食べやすく切る。
こんにゃく:2cmの角切り
豚肉:食べやすくカットする。
-
- 3
- 鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、残りの具材を加え、ざっと炒める。
-
- 4
- 油が回ったら☆を加える。蓋をして中火で15分煮込む。
-
- 5
- 蓋を開け、全体を混ぜる。再び蓋をして弱火で8分煮込む。
最後に味噌を溶かし入れて2分煮て出来上がり♪
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