子供も喜ぶ♡ミートボール入りペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (パスタを茹でている間に)フライパンにサラダ油、にんにくチューブ、鷹の爪、玉ねぎを入れて炒めます。パスタを茹でる際の塩の量は、水1リットルに対し塩10gの割合で入れて下さい。
- 2 パスタの茹で汁を、おたま2〜3杯分くらい加え、乳化させるようによく混ぜます。
- 3 表示時間よりも2〜3分早めに引き上げたパスタを入れ、ぐるぐるかき混ぜます。
- 4 ミートボールを入れ、醤油で味付けします。パスタが好みの固さになったら器に盛ります。(水気が多い場合は醤油を少なめにして塩で味を調えてもOKです)
- 5 完成♪ミートボールがほんのり甘く、子供も食べやすいペペロンチーノです。お好みでパルメザンチーズをふりかけてください♡
きっかけ
ミートボールを活用した料理を作りたかったので!
おいしくなるコツ
オイルと茹で汁を乳化させるように、ぐるぐるとパスタをしっかりかき混ぜることがポイントです。
- レシピID:1110018344
- 公開日:2019/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません