材料(6人分)
- 大根
- 1/2
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 2かけ
- 豚バラ薄切り
- 250g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根は1cm弱のいちょう切りにする。
長ネギと生姜はみじん切りに、豚バラは食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 2
- 深めのフライパンで、先に肉を炒めます。色が変わったら長ネギと生姜を加え、しんなりしてきたら大根も加え炒める。
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- 3
- 大根がほんのり透き通ったら☆を加える。灰汁を取ったら落し蓋をして15分煮込む。
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- 4
- 一旦冷まして味を馴染ませると尚美味しくなります。