生姜がおいしい!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
柔らかくておいしい
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根
1/2
長ネギ
1本
生姜
2かけ
豚バラ薄切り
250g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1cm弱のいちょう切りにする。
    長ネギと生姜はみじん切りに、豚バラは食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    深めのフライパンで、先に肉を炒めます。色が変わったら長ネギと生姜を加え、しんなりしてきたら大根も加え炒める。
  3. 3
    大根がほんのり透き通ったら☆を加える。灰汁を取ったら落し蓋をして15分煮込む。
  4. 4
    一旦冷まして味を馴染ませると尚美味しくなります。

きっかけ

大根が余ってたので。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/09 01:20
落とし玉子をしてみました♪美味しかったです✌︎
Rママ❁°.*
落とし玉子といいですね♪今度マネしてみたいです。ありがとうございます(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする