生姜がおいしい!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根は1cm弱のいちょう切りにする。
長ネギと生姜はみじん切りに、豚バラは食べやすい大きさに切り分ける。 - 2 深めのフライパンで、先に肉を炒めます。色が変わったら長ネギと生姜を加え、しんなりしてきたら大根も加え炒める。
- 3 大根がほんのり透き通ったら☆を加える。灰汁を取ったら落し蓋をして15分煮込む。
- 4 一旦冷まして味を馴染ませると尚美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/09 01:20落とし玉子をしてみました♪美味しかったです✌︎