生姜がおいしい!豚バラ大根 レシピ・作り方

生姜がおいしい!豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
柔らかくておいしい

材料(6人分)

  • 大根 1/2
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 2かけ
  • 豚バラ薄切り 250g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cm弱のいちょう切りにする。
    長ネギと生姜はみじん切りに、豚バラは食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 深めのフライパンで、先に肉を炒めます。色が変わったら長ネギと生姜を加え、しんなりしてきたら大根も加え炒める。
  3. 3 大根がほんのり透き通ったら☆を加える。灰汁を取ったら落し蓋をして15分煮込む。
  4. 4 一旦冷まして味を馴染ませると尚美味しくなります。

きっかけ

大根が余ってたので。

  • レシピID:1110018341
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/09 01:20
    生姜がおいしい!豚バラ大根
    落とし玉子をしてみました♪美味しかったです✌︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る