材料(4人分)
- 鯛の切り身
- 4切れ
- 生姜
- 1かけ
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆水
- 1カップ
- 木綿豆腐
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 生姜は皮をむいて薄切りにする。
豆腐は2cm幅に切る。
フライパンで☆を煮立たせる。
-
- 2
- 沸騰したら生姜を加える。
そこへ豆腐と鯛を並べていく。(皮が上になるように)
-
- 3
- 落し蓋をして弱めの中火で煮る。
時折煮汁を上からかける。
-
- 4
- 火が通ったら、一旦冷まして味を染み込ませます。
食べる直前にまた温めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません