鯛と豆腐の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
超簡単!でも美味しい!

材料(4人分)

鯛の切り身
4切れ
生姜
1かけ
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆水
1カップ
木綿豆腐
1/2パック

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいて薄切りにする。
    豆腐は2cm幅に切る。
    フライパンで☆を煮立たせる。
  2. 2
    沸騰したら生姜を加える。
    そこへ豆腐と鯛を並べていく。(皮が上になるように)
  3. 3
    落し蓋をして弱めの中火で煮る。
    時折煮汁を上からかける。
  4. 4
    火が通ったら、一旦冷まして味を染み込ませます。
    食べる直前にまた温めて出来上がり♪

きっかけ

煮魚と豆腐が食べたかったので

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする