鯛と豆腐の煮付け レシピ・作り方

鯛と豆腐の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
超簡単!でも美味しい!

材料(4人分)

  • 鯛の切り身 4切れ
  • 生姜 1かけ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆水 1カップ
  • 木綿豆腐 1/2パック

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて薄切りにする。
    豆腐は2cm幅に切る。
    フライパンで☆を煮立たせる。
  2. 2 沸騰したら生姜を加える。
    そこへ豆腐と鯛を並べていく。(皮が上になるように)
  3. 3 落し蓋をして弱めの中火で煮る。
    時折煮汁を上からかける。
  4. 4 火が通ったら、一旦冷まして味を染み込ませます。
    食べる直前にまた温めて出来上がり♪

きっかけ

煮魚と豆腐が食べたかったので

  • レシピID:1110018321
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る