食材は火が入ると縮んだり、カサが減るので、大きめにカットします。 私は、内鍋に食材を入れて、その内鍋ごとはかりに乗せ、オイスターソースを直接入れます。 (大さじ等スプーンや器を使うと洗い物が増えるので) (内鍋と野菜の合計は2kg以内です)
芯のしっかりした固めのキャベツの処理に困り、考えました。 ホットクックは鶏もも肉がとても柔らかく仕上がるし、野菜に味がしっかり付くので、このレシピは正解でした! (鶏もも肉は通常炒める時よりも味が薄めですが、我が家では問題ありません!)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ホットクックは安い鶏肉(もも肉)でもとっても柔らかくなるので、鶏肉料理にオススメです。