レンジで簡単!ササミのっけサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミを耐熱皿に乗せる。重ならないように注意。
-
2
1に酒と塩コショウをふり、ふんわりラップする。600wレンジで2分加熱する。
ひっくり返して、もう30秒~1分加熱して荒熱をとる。 - 3 人参は細く千切りにする。トマトは2つに切る。
- 4 器に千切りキャベツと3を盛り、ササミをほぐしながら乗せて出来上がり。
きっかけ
お急ぎサラダ(笑)
おいしくなるコツ
ササミは加熱後、中まで火が通っているか確認してください。生の部分が残っていたら再度加熱して調節してください。
- レシピID:1110018174
- 公開日:2018/11/25
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