レンジで簡単!ササミのっけサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!ササミのっけサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
簡単!

材料(2人分)

  • ササミ 2本
  • キャベツの千切り 2つかみ
  • ミニトマト 2~4コ
  • 人参 1/3
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ササミを耐熱皿に乗せる。重ならないように注意。
  2. 2 1に酒と塩コショウをふり、ふんわりラップする。600wレンジで2分加熱する。
    ひっくり返して、もう30秒~1分加熱して荒熱をとる。
  3. 3 人参は細く千切りにする。トマトは2つに切る。
  4. 4 器に千切りキャベツと3を盛り、ササミをほぐしながら乗せて出来上がり。

きっかけ

お急ぎサラダ(笑)

おいしくなるコツ

ササミは加熱後、中まで火が通っているか確認してください。生の部分が残っていたら再度加熱して調節してください。

  • レシピID:1110018174
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る