アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と肉団子のあったか出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
寒くなってくたらこれ。
温かくて優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

肉団子
30個
白菜
1/2
生姜
2かけ
☆水
3カップ
☆だしの素
小さじ2
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。
    白菜は3~4cm幅にざく切りする。
  2. 2
    鍋に☆と生姜を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら一つ一つ肉団子を優しくいれる。
  3. 3
    肉団子の色が変わり、灰汁が出たらきれいに取る。
  4. 4
    白菜を乗せて蓋をして中火で15分ほど煮込む。
    白菜に味が染み込んでたら出来上がり♪

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/04 07:05
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする