さわらの甘味噌焼き レシピ・作り方

さわらの甘味噌焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
甘めの味噌で美味しいよ!

材料(6人分)

  • さわら 6切れ
  • 少々
  • 大さじ1~2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 7cm

作り方

  1. 1 さわらに塩と酒をふりしばらく放置。
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 ☆は混ぜ合わせておく。
    フライパンで1を焼く。
    皮から先に焼きこんがり焼き色をつける。焼き色がついたら蓋をして、しっかり中まで火を通す。
  3. 3 ☆を入れ、煮立たせ全体に絡んだら出来上がり♪

きっかけ

たまには甘味噌で。

  • レシピID:1110018161
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る