イカと大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
柔らかイカと染み染み大根が美味しいよ

材料(4人分)

ケンサキイカ
2杯
大根
1/2本
☆生姜チューブ
5cm
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆味噌
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    イカは下処理されているのを使いました(手抜き)
    内蔵がとられ、輪切りにされてます。足部分は食べやすい大きさに。
  2. 2
    大根は1cm程度のいちょう切りにする。
  3. 3
    鍋に☆を入れ、火にかける。フツフツし出したらイカと大根を加え、蓋をして15分ほど煮る。
  4. 4
    一旦冷まして味を馴染ませて出来上がり。

きっかけ

イカ大根大好きなんです

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物ケンサキイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする