めんつゆで簡単☆切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
優しい味です。調味料もこれだけ!
みんながつくった数 4

材料(6人分)

切り干し大根
50g
人参
1/2
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
戻し汁+水
500cc
めんつゆ(2倍)
大さじ4
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    切り干し大根は浸るくらいの水を水に戻す。この戻し汁は後で使います。
    油揚げと人参は千切りにする。
  2. 2
    切り干し大根はぎゅっと絞り、ごま油を引いた鍋で炒める。
    油が回ったら人参と油揚げも加えてさっと炒める。
  3. 3
    さっと炒めたら戻し汁を加える。戻し汁は、足りない分はただの水を加えてください。全部で500ccになればOKです。
  4. 4
    めんつゆと砂糖を加えて中火で煮ます。時折混ぜて、煮汁が1/3までになれば出来上がり。

きっかけ

めんつゆを使って楽チンに

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/08 06:43
美味しかったです(^o^)v ご馳走さまでした。
hirohyt102
レポありがとうございます(*´▽`*)
2018/11/24 17:37
美味しかったー! ごちそうさまー!
アンパンとミニオン
レポありがとうございます(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする