材料(4人分)
- 牛カルビ(薄切り)
- 300g
- ニンニクの芽
- 4~5本
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆は合わせて混ぜておく。
-
- 2
- キャベツは一口大に切り揃える。ニンニクの芽は3cmの長さに切る。
人参は短冊切りにする。
玉ねぎは串切りにしてほぐす。
牛肉は大きければ食べやすく切る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を引き、肉と人参を炒める。軽く塩コショウをふる。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、残りの野菜を加えて強火で炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら、合わせておいた☆を加え混ぜ炒める。タレがなじんだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
鉄鍋で強火で炒めるのが美味しいです。
きっかけ
夕飯に。