ハロウィン☆カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
カボチャとじゃがいもの皮をとり、小さめに切り揃える。耐熱ボウルにいれ、ふんわりラップして600wレンジで7分加熱する。
一番上に、薄く切り取ったカボチャの皮も少し乗せておく。 -
2
カボチャの皮だけ取り出す。
じゃがいもとカボチャを竹串で刺してみてすっと通ればOK。固ければ再度加熱する。 - 3 カボチャとじゃがいもをマッシャーで滑らかになるよう潰す。
-
4
ブロッコリーの芯とハムはみじん切りに。
ブロッコリーの芯は、耐熱皿に入れ、大さじ1程度の水を加えて、600wレンジで1~2分加熱する。その後水気を冷まして拭き取っておく。 - 5 3に4と☆を加えてよく混ぜ合わせる。
-
6
ラップでカボチャサラダを楕円形に丸める。
スプーンでラップの上からカボチャの形に似せて、2~3本の線状の跡をつける。 - 7 加熱して取っておいたカボチャの皮で、お化けの顔のパーツを作って張り付ける。出来上がり♪
- 8 ちょっぴりハロウィンぽくなったかな?
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)