塩豚のネギ生姜ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ネギと生姜の甘辛ダレがおいしい~

材料(4人分)

豚カツ用の豚肉
4枚
小さじ1/2
大さじ2
長ネギ
1本
生姜
2かけ
☆砂糖
大さじ1.5
☆醤油
大さじ4
☆水
1/2カップ
☆みりん風調味料
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩を刷り込み、酒をふりかけてしばらく放置する。
  2. 2
    その間にたれ作り。
    生姜と長ネギはみじん切りにする。
    ボウルに☆と、切った生姜と長ネギを加えて和える。
  3. 3
    タレの濃さは、水で好みに加減してください。
  4. 4
    フライパンで豚肉を焼く。焼く前にキッチンペーパーで余分な塩分と水分を取ってください。
  5. 5
    中まで火が通り、両面にほんのり焼き色がついたら、食べやすい大きさに切り分け、盛り付ける。
  6. 6
    上からたっぷりネギと生姜とタレをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

本みりんを使う場合は、みりんを一度加熱してアルコール分を飛ばしてください。

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
とんかつ長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする