塩豚のネギ生姜ダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩を刷り込み、酒をふりかけてしばらく放置する。
-
2
その間にたれ作り。
生姜と長ネギはみじん切りにする。
ボウルに☆と、切った生姜と長ネギを加えて和える。 - 3 タレの濃さは、水で好みに加減してください。
- 4 フライパンで豚肉を焼く。焼く前にキッチンペーパーで余分な塩分と水分を取ってください。
- 5 中まで火が通り、両面にほんのり焼き色がついたら、食べやすい大きさに切り分け、盛り付ける。
- 6 上からたっぷりネギと生姜とタレをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません