材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- しめじ
- 1袋
- 大根
- 1/3本
- ☆水
- 300cc
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆生姜のチューブ
- 7~8cm
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、ザルにとって水気を取っておく。
鶏ももは食べやすい大きさにカットする。
しめじは根元を落としてほぐす。
-
- 2
- 鶏ももを炒める。表面にこんがり焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出す。フライパンに残った余分な油を取り除く。
-
- 3
- 油を拭き取ったフライパンに鶏ももを戻し、しめじを加え、ざっと炒める。
-
- 4
- ☆を加えて上からそっと大根おろしを広げ乗せ、蓋をしてしばらく煮込む。味が染み渡れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
好みで一味唐辛子をかけるとこれまた美味しい!
ネギをトッピングするときれいです。
きっかけ
旦那のリクエスト