アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もものみぞれポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
脂の多い鶏もも肉。大根おろしでまろやかなコクうまに!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
しめじ
1袋
大根
1/3本
☆水
300cc
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
☆生姜のチューブ
7~8cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、ザルにとって水気を取っておく。
    鶏ももは食べやすい大きさにカットする。
    しめじは根元を落としてほぐす。
  2. 2
    鶏ももを炒める。表面にこんがり焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出す。フライパンに残った余分な油を取り除く。
  3. 3
    油を拭き取ったフライパンに鶏ももを戻し、しめじを加え、ざっと炒める。
  4. 4
    ☆を加えて上からそっと大根おろしを広げ乗せ、蓋をしてしばらく煮込む。味が染み渡れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子をかけるとこれまた美味しい! ネギをトッピングするときれいです。

きっかけ

旦那のリクエスト

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/16 07:49
子供用に小さくして作りました!美味しくて好評でした!
ただのにった
2019/06/07 19:15
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする