やさしい酢でさっぱり!豚肉やさしい甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、フライパンに入れ、弱火で蒸し焼きする。
◇を合わせておく。 -
2
別のフライパンに豚肉を入れ、弱火にする。
八割火が入ったら◇を加え、肉に火が入り、水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
お酢というと南蛮漬けや酢豚くらいしかイメージが浮かばなかったので、レパートリーを増やしたくて試しに普段の甘辛味にお酢を加えてみました。 あっさりしてGOOD! 味付けなしのキャベツの甘みが増して、塩分控えめでGOOD!
おいしくなるコツ
キャベツはフライパンに蓋をして弱火で蒸し焼きすることで、野菜の甘さを引き出します。 豚肉も弱火でゆっくり火を通すことで、硬くなりにくくなります。
- レシピID:1110017935
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込む必要もないので楽チンです☆