少ない肉でもコクうまっ!野菜炒め レシピ・作り方
![少ない肉でもコクうまっ!野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd181295a5ef72c3507a5167f599ecb7fc44239.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に、人参は短冊切りにする。ピーマン、パプリカは千切りにする。
- 2 フライパンで、にんにくチューブと人参とひき肉を炒める。ここで軽く塩コショウをして下味をつける。
- 3 ひき肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマン、パプリカを加えて更に炒める。
- 4 塩コショウして、全体がしんなりとしてきたら、砂糖をかけ、醤油を鍋はだから回しかける。全体がほどよく混ざったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません