基本の南蛮漬けのタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1カップ
- 醤油 1/2カップ
- 砂糖 大さじ5
- 酢 1/2カップ
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 すべての材料を混ぜ合わせるだけ!砂糖の粒が残らないように、しっかり混ぜ合わせてください。
- 2 ☆オーソドックスに、人参・ピーマン・玉ねぎを薄く千切りしたものと揚げた魚を一緒に漬け込む南蛮漬けに!
- 3 ☆鶏唐揚げの上からかけるとさっぱりとして美味しいです
- 4 ☆ネギや生姜の千切りをたっぷり漬け込み、肉や魚にトッピングしても!ネギ生姜と一緒にいただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません