アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜◇お好きなきのこで簡単マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
えのきの石づきや冷凍保存しておいたキノコの整理にぴったり!
簡単であっという間にできるマリネです。
冷蔵で1週間保ちます。

材料(4人分)

お好きなきのこ
300g
◇ 醤油・みりん・酢
大さじ2
◇ 鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油(サラダ油でもOK )
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは小さ目に切る。

    フライパンに、油、きのこを入れ、火にかける。(中火)
  2. 2
    きのこがしんなりしてきたら◇を加え、水分がある程度なくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

常備菜として作りましたが、味は普通〜濃い目です。 冷蔵で1週間ほどで食べ切ってください。 油はごま油の方が香ばしい香りになるので、オススメです! 今回は、エリンギ(冷凍)、ひらたけ、えのき(石づき)で作りました。

きっかけ

えのきの石づきや冷凍庫に眠っていたいろんなきのこを美味しく処理したくて考えました。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のきのこまいたけしめじえのき

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする