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ひじきと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

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とぐち
栄養たっぷり!小鉢に入れて名脇役!

材料(6人分)

乾燥ひじき
30g
小松菜
4株
人参
1/2
油揚げ
1枚
きんぴらこんにゃく
1パック
☆顆粒だしの素
小さじ1.5
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆水
1カップ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ひじきは水にもどしておく。人参は短冊切り。小松菜は2~3cmに切り揃える。油揚げは、油抜きして千切りにする。
  2. 2
    フライパンで、人参と小松菜を炒める。しんなりとしてきたら、こんにゃく、油揚げ、水を軽く切ったひじきを加え炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、☆を加え炒め煮にする。
  4. 4
    水気が飛んでじゅうじゅうと言うまで炒める。最後に味を見ながら塩で整えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯の小鉢に!

公開日:2018/08/16

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カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

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