材料(6人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- 小松菜
- 4株
- 人参
- 1/2
- 油揚げ
- 1枚
- きんぴらこんにゃく
- 1パック
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひじきは水にもどしておく。人参は短冊切り。小松菜は2~3cmに切り揃える。油揚げは、油抜きして千切りにする。
-
- 2
- フライパンで、人参と小松菜を炒める。しんなりとしてきたら、こんにゃく、油揚げ、水を軽く切ったひじきを加え炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、☆を加え炒め煮にする。
-
- 4
- 水気が飛んでじゅうじゅうと言うまで炒める。最後に味を見ながら塩で整えて出来上がり♪
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