フライパンで☆ごちトースト レシピ・作り方

フライパンで☆ごちトースト
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
半熟の玉子と、とろ~りチーズがベストマッチ

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • 1個
  • ハム 1~2枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 食パンの真ん中を四角に切り抜く。(画像参照)
  2. 2 切り抜いた食パンの外側をフライパンに置き、真ん中に卵を落とす。
  3. 3 卵の上にハムを乗せる。黄身は潰さないように!
  4. 4 ハムの上にチーズを乗せ…
  5. 5 チーズの上に、切り抜いたパンの内側を乗せる。
    弱火でじっくり火を通す!
  6. 6 ひっくり返して、塩コショウをふる。両面にこんがり焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

友達に教えてもらったごちトースト☆覚え書き

おいしくなるコツ

熱々でお召し上がれ☆ いつもはハムを使いますが、今日はウインナーしかなかったので、画像ではスライスしたウインナーで写ってます。

  • レシピID:1110017778
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る