アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉でヘルシーなメイン料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
タレも手作りで!ピリ辛うまっ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
2リットルくらい
長ネギの青い部分
1本分
生姜
1かけ
大さじ1
ピーナッツ
大さじ2
☆ごま油
大さじ3
☆醤油
小さじ2
☆オリゴ糖
小さじ2
☆創味シャンタン
小さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆水
大さじ1
☆すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を荒くスライスする。大きな鍋に水を入れ、生姜、長ネギの青い部分、酒を加え、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら肉を入れ、5分ほど茹でる。5分したら火を止めて、30分放置。余熱でじっくり火を通します。
  3. 3
    その間に、☆を加え、しっかり混ぜる。玉にならないよう気をつけて。
  4. 4
    ピーナッツは丈夫なジップ袋等に移して、綿棒で細かく砕く。
  5. 5
    放置した肉を食べやすくカットし、皿に盛る。上から砕いたピーナッツをふりかける。
  6. 6
    タレをたっぷりかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギを乗せると、風味も増し見た目もきれいです。

きっかけ

パサつくむね肉を美味しく食べたい

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉に合うタレ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/16 00:42
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする