離乳食 ~後期~ 煮物から取り分けメニュー レシピ・作り方
材料(赤ちゃん1人分)
- 煮物の根菜 4~5切
- 水 1カップ
作り方
- 1 大人の煮物から、大根や人参など、煮ると柔らかくなる根菜を取り出します。
- 2 5mmくらいに細かくする。塩気を減らすため、あみじゃくしに取り、流水でざっと洗う。
- 3 鍋に2と水を入れ、ぐつぐつ煮る。舌で潰せるくらい柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
ほんのり味が残るので、後期の離乳食に!
おいしくなるコツ
3で、やわらかくなる前に水がなくなってきたら継ぎ足してください
- レシピID:1110017562
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません