離乳食 ~後期~ 煮物から取り分けメニュー レシピ・作り方

離乳食 ~後期~ 煮物から取り分けメニュー
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
大人の煮物を取り分けて離乳食にしました

材料(赤ちゃん1人分)

  • 煮物の根菜 4~5切
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大人の煮物から、大根や人参など、煮ると柔らかくなる根菜を取り出します。
  2. 2 5mmくらいに細かくする。塩気を減らすため、あみじゃくしに取り、流水でざっと洗う。
  3. 3 鍋に2と水を入れ、ぐつぐつ煮る。舌で潰せるくらい柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

ほんのり味が残るので、後期の離乳食に!

おいしくなるコツ

3で、やわらかくなる前に水がなくなってきたら継ぎ足してください

  • レシピID:1110017562
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る